Back Content Forward
Новые зайны

Вообщем-то новых зайнов всего 2 (если не считать шуточный CodePimps):

  • Code Pimps выпустили свой шестой релиз одновременно с нами - 01.03.2005, а месяцем позже зарелизили CodePimps_SE_0x00. Учитывая, что первый выпуск зайна состоялся 01.04.2004, то за год команда выпустила аж 7 выпусков - результативность невероятная
  • Fuck`in Hoax #0 - новый реверсинго-крякерско ориентированный зайн, выпушённый "для своих" - тк абсолютное большинство не смогло оценить журнал из-за нестандартной кодировки. А вообще общественность ждала от журнала, который рожался хз сколько времени большей информативность - но "no news is good news" ;)

Links:
CodePimps
Fuck`in Hoax #0

 
Евросоюз лидирует по количеству ботнетов

Страны Европейского союза лидируют по количеству компьютеров, используемых хакерами для рассылки спама и проведения DDoS-атак. К такому выводу пришли специалисты компании CipherTrust, сообщает сайт vnunet.com. По информации CipherTrust, в мае на долю Евросоюза пришлось 26 процентов всех зараженных компьютеров (ботнетов). На долю США пришлось 20 процентов ботнетов, на долю Китая — 15 процентов. Для того, чтобы отслеживать активность зараженных систем, CipherTrust создала интерактивную карту, предоставляющую детальную информацию об активности хакеров в разных мировых регионах. «Запуск "Зомбиметра" (ZombieMeter) подтверждает нашу приверженность идее сделать информацию о зараженных машинах доступной для пользователей электронной почты. Изучая глобальную активность отправителей сообщений и определяя шаблоны их поведения, мы можем и дальше обеспечивать упреждающую защиту от подобных угроз», — заявил представитель CipherTrust. Лидером Евросоюза по числу ботнетов оказалась Германия — на ее долю приходится шесть процентов зараженных машин. Среднемесячный прирост компьютеров в ботнетах за май составил 172 тысячи. А Федеральная комиссия США по связи (FTC) совместно с властными органами 30 стран Европы, Азии и Латинской Америки готовит к старту просветительскую кампанию для Internet-провайдеров, призванную повысить их осведомленность о методах борьбы с компьютерами-"зомби" - системами, зараженными троянскими программами, которые без ведома пользователей осуществляют несанкционированные почтовые рассылки и организуют DoS-атаки. В рамках кампании FTC будет, в частности, рассылать провайдерам письма с напоминанием о необходимости проверки трафика их сетей в целях идентификации спамеров и нелегальных почтовых серверов. О проблеме ботнетов читайте далее в номере.

 
КАЛ проснулся от летаргического сна

Касперски Антивирус Лаборатари ака КАЛ наконец-то проснулась ото сна и обнаружила первый вирус, как заявленно "поражающий системы 1С". Произошло это воистинну знаменательное событие в районе 15 июня 2005 года. Бойтесь смертные ! Грядёт очереной пипец инету - все бухгалтерии провайдеров накроются медным тазом и никто вам не продаст карточку на 10 часов инета...

А теперь повернёмся лицом к фактам: насколько известно нам первый (или один из первых) вирусов под 1С широкая публика увидела в далёком 2001 году. Тогда пример такого вируса + статья о том, как их писать появились в VX журнале "iN Name OF ZerO" от команд HangUp и SBVC. То что антивирусные аналитики наконец перестали жить прошлым и наконец подбираются к "современным" вирусам настораживает - неужели они действительно что-то делают ?

ЗЫ особенно смешно было читать эту новость на uinc'e, учитывая, что некоторые их мемберы работали над созданием этого зайна. Коротка память человеческая ....

 
Microsoft произвела последнюю ревизию Windows 2000

За два дня до окончания срока основной поддержки ОС Windows2000, Microsoft сделала "прощальный подарок" пользователям этой ОС, выпустив ожидаемый пакет Service Pack 4 Update Rollup, который содержит базу всех обновлений безопасности, со времени выхода SP4. Кроме того в нем содержатся некоторые заплатки, не связанные с безопасностью. Первоначально этот пакет был анонсирован в ноябре прошлого года, а в стадию бета-тестирования вступил в январе текущего. По плану разработчиков, релиз Update Rollup был намечен на апрель, однако задержался. Большинство патчей, вошедших в этот пакет, уже были доступны как самостоятельные обновления. Таким образом, это последний официальный набор исправлений для Windows200, так как срок ее поддержки заканчивается 1 июля 2005, поэтому увидеть Windows2000 Service Pack5 уже не суждено.

 
Автор программы для взлома защиты DVD вновь отличился

Йон Лех Йохансен, автор программы DeCSS для обхода защиты от копирования DVD-дисков, выложил на своем веб-сайте "патч", посредством которого можно снять ограничения с недавно выпущенной компанией Google бесплатной утилиты Video Viewer. Программа Google Video Viewer предназначена для просмотра видеороликов, распространяющихся через службу Google Video. Как сообщает PC World, медиаплеер Google представляет собой модифицированную версию программы с открытым исходным кодом VLC (VideoLAN Client). Приложение Google Video Viewer, в том виде, в котором его распространяет Google, воспроизводит только файлы собственно формата. Однако после инсталляции "заплатки" Йохансена, данное ограничение снимается. Представители Google подчеркнули, что не рекомендуют пользователям устанавливать самодельный апдейт, поскольку в этом случае не гарантируется безопасность и дальнейшая совместимость с сервисом Google Video. Йон Лех Йохансен, также известный как DVD Йон, написал DeCSS в возрасте 15 лет. Сразу после этого на молодого программиста ополчилась американская киноиндустрия, и Йохансену пришлось предстать перед судом. Впрочем, в январе 2003 года норвежский суд вынес в отношении DVD Йона оправдательный приговор. Впоследствии Йон Лех Йохансен вновь попал в центр внимания прессы, выпустив программу для обхода системы защиты от несанкционированного копирования музыкальных файлов из онлайнового магазина Apple iTunes Music Store. Теперь взломщик обратил внимание на ПО Google.

 
Back Content Forward